Сэм Бёрд одержал победу в богатой на действия субботней гонке английского шага GP2

Добавить комментарий

Владельцу поула Маркусу Эрикссону удался хороший старт, после этого, казалось, швед сумеет отбить атаки Фелипе Насра, в то время как Бёрд, квалифицировавшийся на 2-ой позиции, начал движение не наилучшим образом.

Наср, ушедший в бой с третьей позиции, поравнялся с Эрикссоном и попробовал опередить шведа в повороте Village, где Маркус вытеснил бразильца с трассы.

В последующей секции Loop Наср возвратился на линию движения, а потом меж пилотами произошел контакт как раз тогда, когда Бёрд в споре за третье место опередил Стефано Колетти – таким макаром, в один момент англичанин поднялся с четвертой на первую позицию.

До начала волны пит-стопов Бёрд сумел существенно оторваться от Колетти, но лидерство англичанина оказалось под опасностью после того, как на новых шинах он застрял в трафике сзади пилотов, которые проводили длиннющий 1-ый отрезок.

Некие гонщики рисковали, стараясь прорываться через трафик, но Бёрд мудро решил выждать, скоро возвратился на первую строку и потом сумел сохранить её прямо до финиша.

Сзади него бурлила борьба, победителем из которой вышел Стефан Ришельми. Монегаск провел длиннющий 1-ый отрезок и на новых шинах в заключительной части гонки оказался в удачном положении. Он обогнал Колетти в повороте Club, после этого фавориту общего зачета пришлось сдерживать напор со стороны Тома Дильмана, который оказался в заключительной части гонки на более мягеньком комплекте.

Меж пилотами развернулось жестокое схватка, но Колетти все-же уступил свою позицию, когда вышел обширно из поворота Club, позволив Дильману пройти вперед. А потом уже Фабио Леймер попробовал отобрать у Стефано 4-ое место, но пилоты столкнулись — и монегаск обязан был досрочно окончить борьбу.

Джон Ланкастер финишировал на пятой позиции, но его деяния – как и Леймера – изучают судьи, так как в повороте Brooklands англичанин коснулся машины Джеймса Каладо, которого потом развернуло.

Джолион Палмер искрометно провел гонку, но на последних кругах откатился на шестое место, оказавшись впереди Рио Харьянто и Хулиана Леаля. Каладо финишировал девятым, но англичанин очень уповает, чтоб хотя бы один из пилотов получит наказание, так как в таком случае в воскресной гонке по правилу реверсивной решетки Джеймс будет стартовать с поула.

Наср обязан быть сойти с дистанции в первый раз в этом сезоне, а Эрикссона наказали штрафной остановкой за столкновение с бразильцем в споре за лидерство. Владелец поула финишировал только 11-м.

Автоспорт Август 4th 2014

Комментирование закрыто.

Haga clic aqui etaci.org para registrarse para la administracion de prescripciones en linea