Сэм Бёрд 2-ой год попорядку выиграл в Монако – сейчас в серии GP2

Добавить комментарий

В ней пострадали 14 пилотов. Кроме самого венесуэльца хаос в дебюте гонки стоил способности выйти на повторный старт Фабио Леймеру, Джолиону Палмеру, Робину Фрейнсу, Маркусу Эрикссону и Александру Росси.

Гонка была остановлена красноватыми флагами, и девять из 14-ти пилотов, поучаствовавших в аварии, на этом окончили свое выступление.

Рестарт был дан за машиной безопасности — первым на дистанцию отправился Митч Эванс из команды Arden, вторым — Сэм Бёрд, защищающий в серии цвета Russian Time.

Во время остановки заезда механики поставили на машину Эванса сверхмягкую резину, и новозеландцу всю первую часть гонки стоило больших усилий сдерживать Бёрда на резине Soft.

Но это ему удалось. На 13-м круге фаворит GP3 заехал в боксы, где получил полный набор более жесткого состава. Вырвавшись на оперативный простор, Бёрд на последующем круге снял со собственного наилучшего результата целых три секунды, что позволило англичанину, через четыре круга также заехавшему в боксу и сменившему только задние шины, выйти в фавориты заезда. Также Эванса обогнал и Кевин Чеккон из Trident.

Но, застряв за Рене Биндером, очень длительно не заезжавшим на пит-лейн, Кевин так и не сумел подобраться к фавориту гонки, в конечном итоге проиграв Сэму 22 секунды. Броско, что эта победа стала для Бёрда уже 2-ой в Монако – в прошедшем году он стал наисильнейшим в Формуле Рено 3.5.

«Следующим шагом, по логике, должна стать победа тут в Гран При Формулы 1, – произнес гонщик. – Но если бросить шуточки, то на данный момент нам необходимо как можно лучше проводить каждую гонку GP2. Команда уже показала, на что способна, и сейчас мы будем биться за самые высочайшие позиции.

Для меня фуррор в Монако – это всегда очень волнующий момент. Признаюсь, когда звучал английский гимн, я не сумел сдержать слёз – как и год назад».

На одном из кругов на пути ко собственной 2-ой победе в сезоне англичанин безуспешно задел поребрик на выходе из Portier и даже чиркнул отбойник на самом входе в туннель, но все обошлось.

На заключительных кругах гонки Митч Эванс начал оказывать суровое давление на Чеккона в борьбе за вторую ступень подия, но атаки так и не последовало, к тому же, самому новозеландцу приходилось защищать позицию от подъехавшего к нему впритирку Фелипе Насра.

После этой гонки Наср, занявший 4-ое место, уменьшил отставание от фаворита чемпионата Стефано Колетти до 15 очков.

Сам Колетти финишировал шестым впереди Биндера (австриец был только 15-м после рестарта, и итоговое седьмое место стало для него наилучшим в карьере), тогда как Эдриан Куэйф-Хоббс сумел на последнем круге опередить Стефана Ришельми в споре за восьмое место и в завтрашней гонке уйдет в бой с поул-позиции.

2-ой пилот русской команды Том Дильманн провел прекрасную гонку, но так и не сумел попасть в очковую 10-ку, финишировав только 11-м.

Автоспорт Август 1st 2014

Комментирование закрыто.