Представители мира автоспорта позитивно оценили кинофильм Гонка

Добавить комментарий

«Мне показалось, что кинофильм передал зрителю эмоции, растолковал, почему мы так любим заниматься гонками, – отметил фаворит шагов WEC Роман Русинов. – На дисплее очень прекрасно показаны те чувства, которые пилоты испытывают к машине, к трассе, к гонкам и ко всему спорту.

Обыкновенному человеку часто неясно – почему же они идут на этот риск, хотя это так небезопасно. Почему Лауда тормознул [в решающей гонке сезона под проливным дождем], а Хант продолжил борьбу. И развязка кинофильма, как и должно быть, кроется в самом конце.

У нас есть две стопроцентно обратных личности. Ники Лауда – человек, который верен команде, который уделяет внимание всем деталям. Может быть, вначале он был чуток медлительнее Ханта – но Джеймс совсем бесшабашный. Они совершенно сходятся вместе, и у их выходит увлекательное соперничество – не только лишь как пилотов, да и как личностей – людей, которые вовлечены в этот спорт и готовы идти до последнего».

Мировоззрение Николая Фоменко в этом случае было в особенности любопытно, потому что он вовлечен не только лишь в автоспортивный, да и в синематографический мир, а поэтому в силах оценить «Гонку» как специалист с 2-ух точек зрения.

Но президент Marussia Motors наотрез отказался гласить о творческой стороне вопроса, тогда как от самой истории остался в полном экстазе. По воззрению Фоменко, кинофильм припоминает нам о реальных мужиках и подлинных отношениях.

«Мне очень приглянулся кинофильм. Исходя из убеждений кино не желаю дискуссировать его, а исходя из убеждений посыла он очень важен, – отметил Николай. – Сейчас зрителю необходимо чувство того, как это было.

Мне кажется, режиссеру и съёмочной группе удалось совладать с этой задачей. В действительности все было фактически так, как в кинофильме, но только еще круче. В каком-то смысле страшнее. Тогда люди гонялись, так как не могли не гоняться. И капелька этого чувства тут есть. Не считая того, в общем и целом все снято прекрасно для зрителя».

По воззрению экс-пилота, очень принципиально напомнить, что за рулем массивных гоночных машин посиживают обыденные люди.

«Сейчас нет никакой способности заниматься человечьим нюансом. Мы не знаем, кто эти люди [пилоты Ф1], – считает Николай Фоменко. – Мы желаем болеть за людей, за определенных юношей, со своими нравами. А на данный момент, сколько не выдумывай вокруг их скользкого «картонного» пиара – вы все равно ничего не можете выяснить.

А мы, со собственной стороны, ничего не имеем право сказать, так как обо всем подписаны бумаги. Мне охото кое-что поведать вот прямо на данный момент – а я не могу. И это страшно, не может спорт быть таким».

Очень доволен «Гонкой» остался и управляющий команды Russian Time Игорь Мазепа.

«Отличный кинофильм, и самое главное, что все ощутили его чувственность, отметил он. – Не сомневаюсь, что он был изготовлен с подачи самого Ники Лауды. Естественно, трехкратный фаворит мира учел все моменты, так что придраться к чему-то в принципе нельзя, даже со стороны специалиста.

Но самое главное – что фильм-то как раз не для экспертов, а для обыкновенной публики. Все рукоплескания, которые были в зале, и общие эмоции молвят о том, что очень чувственная картина. И даже я, повидав много чувств в жизни, в определенный момент ощутил, что захвачен сюжетом соперничества 2-ух таких различных, как огнь и вода, пилотов».

Говоря о том, какой из пилотских темпераментов лучше подходит для работы в команде, Мазепа, конечно, дал предпочтение Лауде.

«Я бы произнес, что в кинофильме уделено не сильно много внимания тем страстям, что бурлят в боксах – вы не представляете, как все мы переживаем из-за хоть какого деяния пилота, так как вся команда вручает долгие часы свои часы работы одному человеку в руль.

И когда этот человек, как Джеймс Хант, начинает гласить, что сам решит, как действовать – то со стороны команды еще более предсказуемый Ники Лауда смотрится огромным специалистом.

Но фортуна все таки очевидно избрала Джеймса!» – поведал Игорь.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT.com.ru о том, кого бы в эталоне он желал созидать в собственной команде, Ники либо Джеймса, Мазепа сделал интригующее объявление о будущем Russian Time.

«Мы избрали бы обоих, это был бы сбалансированный вариант для нас. Кстати, есть один юноша, в будущем году о нем услышите – очевидный Джеймс Хант! На данный момент пока я не буду ни о чем гласить, давайте подождем Абу-Даби».

Автоспорт Август 8th 2014

Комментирование закрыто.