Пилоты Red Bull Racing резвее всех по итогам первой тренировки в Будапеште

Добавить комментарий

Уэббер уступил германцу 0,259 секунды, но всего одну десятую выиграл у быстрейшего представителя Lotus Кими Райкконена. Фернандо Алонсо показал 4-ый итог, а замкнул первую пятерку, в полном составе уложившуюся в 0,4 секунды, Ромен Грожан.

Дженсон Баттон повеселил поклонников McLaren шестым временем, опередив Адриана Сутиля из Force India и наилучшего представителя Мерседес Нико Росберга. Его товарищ по команде Льюис Хэмилтон, годом ранее стартовавший в Будапеште с поула, сейчас оказался только 13-м.

Конкретно пилоты на серебристых машинах первыми из фаворитов приступили к работе, что полностью объяснимо: только у команды Росса Брауна пока нет никакой инфы о новых шинах, с которыми другие смогли познакомиться на ‘молодёжных’ тестах в Сильверстоуне. Но даже они хороших полчаса оставались в боксах.

Выехав на трассу, Росберг возглавил протокол, но скоро с результатом 1.24,056 его обогнал Райкконен. Потом инициативу перехватил Перес, проехавший резвее 1.24, к мексиканцу также присоединились Уэббер и Пастор Мальдонадо.

На экваторе тренировки, в первый раз выехав из боксов на резвый круг, вперед вышел Алонсо. Феттель же и совсем приступил к работе, когда до клетчатого флага оставалось наименее получаса. Сначала германец был девятым, но потом оба пилота Red Bull Racing приметно ускорились и оставили всех конкурентов сзади.

Единственным заслуживающим внимания происшествием по ходу сессии стал разворот Жана-Эрика Верня в четвертом повороте за восемь минут до конца сессии. Француз сумел продолжить движение.

Автоспорт Июль 29th 2014

Комментирование закрыто.