Нико Мюллер может стать пилотом Ауди в DTM

Добавить комментарий

По словам управляющего программки Ауди в DTM Дитера Гасса, решение о составе пилотов на будущий сезон пока не принято, но после прошедших тестов в концерне пристально смотрят за выступлениями Мюллера.

«В прошедшем году он уже тестировал старенькую Ауди A4 DTM и был близок к включению в состав, но в конечном итоге это место досталось Адриену Тамбэ, — отметил Гасс. – С того времени мы пристально смотрим за его выступлениями. Было бы не совершенно верно оценивать его возможности по тестам в Шпильберге, так как погодные условия там повсевременно изменялись.

Не стану скрывать, что он является претендентом на место в Ауди на последующий сезон, но я пока не могу сказать, в какой конкретно из наших программ. В последнее время мы планируем опробовать его на тестах за рулем прототипа».

Сам Мюллер, одержавший в этом году две победы на шагах WSR (в Монако и Будапеште), признал, что, невзирая на мечты о Формуле 1, считает DTM неплохой кандидатурой в качестве вероятного продолжения гоночной карьеры.

«Было здорово провести испытания машины DTM, — произнес юный швейцарец. – Когда производитель предоставляет вам такую возможность, это свидетельствует о том, что пока моя карьера складывается верно.

Испытания прошли отлично, жалко, что не удалось больше поездить по сухой трассе, но все таки эти заезды позволили сопоставить мои характеристики с другими пилотами.

Все юные гонщики грезят о Ф1, потому мы без охоты рассматриваем варианты, не связанные с гонками «формул». Но после того, как мне удалось поближе познакомиться с работой команды DTM, я понимаю, что это может стать очень неплохим вариантом для продолжения карьеры.

Мне не терпится дождаться окончания сезона, чтоб выяснить, что меня ожидает далее. Очевидно, это зависит не только лишь от меня».

ЭКСТРЁМ И ШАЙДЕР ПОКИНУТ Ауди?

Мировоззрение AUTOSPORT.com.ruСергей Беднарук, обозреватель DTM

Новость об интересе Ауди к Нико Мюллеру появились на волне нарастающих слухов, что ингольштадтский концерн по окончании сегодняшнего сезона могут покинуть два самых удачных гонщика «Четырех колец» в DTM – Маттиас Экстрём и Тимо Шайдер.

Для двукратных чемпионов серии сегодняшний сезон складывается не наилучшим образом. Оба пока не смогли одолеть и занимают после восьми шагов седьмую (Экстрём) и 13-ю (Шайдер) строки общего зачета первенства.

Тимо начал сезон с выигранной квалификации в Хоккенхайме, но этот эпизод так и остался пока высшим достижением немца в 2013-м – на недавнешнем шаге в Ошерслебене он финишировал пятым, что стало его наилучшим результатом в году.

Экстрём выиграл гонку на Норисринге, но из-за нашумевшей историей с бутылкой воды в закрытом парке лишился заслуженной победы. На последующем шаге на Moscow Raceway швед опять был близок к победе, но обязан был умерить пыл, уступив в интересах Ауди фавориту чемпионата Майку Роккенфеллеру.

Не очень удачные выступления команды Abt Sportsline, которая до этого была ведущим коллективом лагеря Ауди, могут подтолкнуть Экстрёма и Шайдера покинуть концерн. Слухи об этом прогуливались еще прошлой зимой – по неофициальной инфы, швед рассматривал предложение Бмв, а немца приглашали в Мерседес. Но в конечном итоге оба продлили договор с Ауди – но лишь на один год.

«Я не знаю, что буду делать в новеньком году, — подлил не так давно масла в огнь Экстрём, выступающий за Ауди с самого дебюта в DTM в 2001-м. – Понимаете, у нас в Швеции принято все поменять каждые 10 лет: будь то ваша собака, дом, машина, подружка либо диванчик. Новизна полезна».

Когда в DTM сражались только Ауди и Мерседес, межсезонье было необыкновенно тихим, а переходы гонщиков в стан соперников фактически исключались — меж 2-мя производителями действовало «джентльменское соглашение», согласно которому команды обязывались не переманивать пилотов друг у друга, удерживая планку гонораров на этом же уровне.

Возвращение в серию Бмв изменило ситуацию – ожила борьба не только лишь на трассах, да и за кулисами DTM. Уже перед своим первым сезоном мюнхенцы переманили у соперников их наилучших пилотов по итогам предшествующего чемпионата – Бруно Спенглера и Мартина Томчика. Этой зимой в Ауди из Мерседес перебежал Джейми Грин, сейчас штутгартцы проявляют энтузиазм к Шайдеру и Мортаре, а Бмв — к Экстрёму.

Похоже, что и грядущее межсезонье в DTM обещает быть интригующим…

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Читайте также:

Автоспорт Июль 23rd 2014

Комментирование закрыто.