На шаге ALMS в Моспорте победы достались командам Pickett, Level 5 и Corvette

Добавить комментарий

Лур продолжил в том же духе и первым увидел первым клетчатый флаг, при этом собственного наиблежайшего конкурента германец обогнал на 5 кругов.

В напряженном сражении 2-ое место в итоговых протоколах и 1-ое в категории LMP2 досталось пилотам команды Level 5 Скотту Такеру и Марино Франкитти, также выступающим на спортивном автомобиле HPD ARX-03b.

Майк Конвэй на очередной машине Level 5 лидировал в этом классе в протяжении большей части дистанции, сдерживая напор пилота Extreme Speed Гая Космо, пока оба не сделали запланированные остановки в боксах наименее чем за час до финиша гонки.

После пит-стопа Скотт Шарп довел начатое напарником дело до конца и позволили Extreme Speed выйти вперед, но потом обоих дуэлянтов обогнал Франкитти, при этом решающий обгон Марино провел всего за 20 минут до клетчатого флага.

Триумф в категории LMPС отпраздновали пилоты CORE Колин Браун и Джонатан Беннет, хотя длительно казалось, победа в классе достанется команде RSR Racing. Её гонщик Дункан Энде доминировал в в протяжении практически 2-ух часов, пока на его макете ORECA не появились трудности с коробкой, и пилот не обязан был досрочно закончить борьбу.

CORVETTE ВЫИГРАЛА В НАПРЯЖЕННОМ СРАЖЕНИИ В КАТЕГОРИИ GT

Победу в категории GT одержали пилоты Corvette Racing Оливер Гэвин и Томми Милнер, которые боролись с представителями SRT Viper Домиником Фарнбахером и Марко Госсенсом в протяжении всей гонки, а разрыв меж конкурентами на финише составил всего 0,27 секунды.

Джонатан Бомарито и Кино Виттмер стали на очередной машине SRT третьими. В классе бурлила борьба в протяжении всей дистанции: после того, как трассу покинула машина безопасности, показавшаяся в итоге аварии Томи Дрисси в первом повороте, фаворит в категории сменялся фактически на каждом круге.

В классе GTC фуррор отпраздновали владельцы поула Йерун Блекемолен и Купер МакНил, в то время как резвые Том Бёрджес и Крис МакМарри, выступающие за Dyson Racing, оказались в итоговом протоколе шестыми, так как Бёрджес ошибся на пит-лейне и получил штраф за превышение скорости, из-за чего экипаж откатился вспять.

Не классифицированы:

Автоспорт Август 7th 2014

Комментирование закрыто.